Производители обеспокоены тем, что Apple собирается заняться производством своих мониторов microLED

Производители обеспокоены тем, что Apple собирается заняться производством своих мониторов microLED

Уже долгое время ходят слухи о том, что компания Apple занимается разработкой и производством дисплеев microLED. Однако теперь, кажется, что компания близка к реальной возможности предоставить продукты с использованием этой технологии.

Хотя это звучит как хорошая новость для продвижения технологии отображения, которая находится на стадии разработки, все таки в этом есть свои минусы. Apple стала владельцем важной интеллектуальной собственности, связанной с технологией microLED, что может быть пагубным для некоторых производителей.

Как сообщает Nikkei Asia, компания Apple планирует самостоятельно производить дисплеи microLED. Сначала для Apple Watch, а затем для телефонов iPhone. Идея заключается в том, чтобы уменьшить зависимость от поставщиков, в основном от Samsung, являющегося основным поставщиком OLED-панелей для продуктов Apple.

Для компании Apple преимущества достаточно очевидны: меньшая зависимость от третьих лиц, возможность создания уникальных продуктов и различных преимуществ производительности microLED как технологии. Поскольку microLED гораздо менее подвержена выгоранию, чем OLED, она может стать лучшей технологией плоскопанельных дисплеев.

Ранее изготовление этой технологии было чрезвычайно дорогим из-за физического размещения каждого субпикселя microLED на дисплее. Но теперь Apple может изменить эту ситуацию, вложив около миллиарда долларов в производство этой технологии.


Комментарии

gamalar78
gamalar7825 мая
Какой ужас!
カプリスガール
カプリスガール24 мая
Посмотрим

Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть