Дефицит PlayStation 5 до 2022 года и презентация 29 апреля в Китае.

Дефицит PlayStation 5 до 2022 года и презентация 29 апреля в Китае.

Дефицит PlayStation 5 будет продолжаться еще долго. Хироки Тотоки из Sony подтвердил в разговоре с инвестором, что нет никаких шансов на резкое увеличение поставок в этом финансовом году, даже после того, как компания подумала о перепроектировании консоли.

Sony не может пожаловаться на продажи PlayStation 5, так как результаты консоли превзошли прогнозы компании. Однако геймеры могут жаловаться, потому что PS5 остается практически недоступной для многих из-за производственных проблем, влияющих на всю электронную промышленность. Все из-за нехватки полупроводников, которой, по мнению руководителей Intel и TSMC, может хватить на долгие годы. К сожалению, прогнозы Sony столь же пессимистичны, поскольку компания заявила в своем обращении к инвестору (через Video Games Chronicle ), что не ожидает решения проблемы поставок PlayStation 5 в этом финансовом году (то есть к 31 марта 2022 года).

Об этом заявил финансовый директор Хироки Тотоки во время разговора с инвестором, согласно которому Sony рассматривает различные способы решения проблемы нехватки компонентов, необходимых для производства новой консоли. Компания даже думает о возможности переделки устройства. Однако японская корпорация не скрывала, что никакое решение не позволит резко увеличить поставки PS5 до марта 2022 года. По словам Тотоки, нехватка чипов - не единственный фактор, негативно влияющий на производство PlayStation 5, поэтому на данный момент Sony придерживается «скромной» цели - продать более 14,8 миллионов копий PS5 (что больше, чем PlayStation 4 на второй год после дебюта консоли).

Слова Тотоки по сути являются подтверждением очевидного факта. Также более ранние заявления CC Wei (генеральный директор производителя полупроводников TSMC) и Pat Gelsinger (генеральный директор Intel) не внушали особых надежд на улучшение ситуации на рынке электронного оборудования. Так что трудно ожидать, что Sony каким-то чудом справится с этим лучше, чем даже Nvidia и Microsoft. Обе компании только недавно заявили, что проблемы с доступностью их продуктов (например, GeForce GPU и Xbox Series X / S) будут сохраняться в течение длительного периода времени.

Ранее стало известно, что 29 апреля состоится презентация PlayStation 5 для китайского рынка. Помимо этого на конференции будет показана игра, разрабатываемая одним человеком — Lost Soul Aside.

Продажи PlayStation 5 в Китае назначены на 15 мая.

PlayStation 5 сейчас продается в Китае через заказ из других стран, либо через серый рынок консолей с которым правительство, начало бороться месяц назад.


Комментарии

MultiVersus: Руководство для начинающих

Bethesda опубликовала расписание QuakeCon 2022

Last Oasis: Обновление 1.5.40725 [05.08.22]

У Beyond Good and Evil 2 появился новый ведущий сценарист

В Far Cry 6 на этой неделе пройдут бесплатные выходные

Fortnite теряет популярность на Twitch


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть