На разработчиков Genshin Impact было совершено покушение

На разработчиков Genshin Impact было совершено покушение

Несколько дней назад мужчина, вооруженный ножом, ворвался в штаб-квартиру китайской компании miHoYo - разработчиков Genshin Impact, среди других названий. По сообщениям СМИ, его целью было убийство основателей студии, а мотивом послужили изменения, недавно внесенные в одну из постановок разработчика.

На разработчиков Genshin Impact было совершено покушение

Как сообщает GameSpot, китайская студия miHoYo, ответственная за мегахит Genshin Impact, недавно стала целью атаки. 24 апреля нападавший, вооруженный ножом, ворвался в штаб-квартиру компании, скорее всего, с целью убийства основателей. К счастью, попытка не увенчалась успехом, и никто не пострадал; Мужчина был задержан шанхайской полицией.

По словам редакторов GameSpot, мотивы этого человека были связаны с изменениями, которые недавно произошли в Honkai Impact 3rd (игра от того же разработчика, выпущенная до Genshin Impact).

Недавно miHoYo вызвала споры в своей стране, добавив к этому названию костюмы кроликов, которые, по мнению некоторых, были неуместными и недоступными на китайском рынке. В ответ на недовольство сообщества разработчики удалили предметы из игры. Об этом говорится в официальном сообщении:

На разработчиков Genshin Impact было совершено покушение

Неясно, раздражало ли потенциального нападавшего появление костюмов кроликов в Honkai Impact 3rd или, возможно, их удаление. Во всяком случае, трудно представить, что что-то столь тривиальное могло быть причиной таких драматических шагов... но и раньше в мире происходили более странные вещи.


Комментарии

My Time at Sandrock: Обновление [09.08.22]

GWENT: The Witcher Card Game - Обновление 10.8 [09.08.2022]

Project Zomboid: Обновление 41.73 [09.08.22]

Российская IT-компания начала набор сотрудников в виртуальный офис для работы в метавселенной

Marvel's Midnight Suns снова отложена

MIR4: Обновление [09.08.22]


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть