Final Fantasy XV и 15 фактов о ней! [Часть 1/2]

Final Fantasy XV и 15 фактов о ней! [Часть 1/2]

1.НАЗВАНИЕ ИГРЫ

В 2006 году игра носила название Final Fantasy versus XIII и относилась к трилогии игр Fabula Nova Crystallis, в которую входили так же Final Fantasy XIII и Final Fantasy Agito, но во время Е3 2013 года было объявлено об официальном ребрендинге и изменении названия игры на Final Fantasy XV. Был так же изменен цвет логотипа с синего на черный. Фанаты были в шоке!

Сама игра была в разработке долгих 10 лет!

2.ИМЕНА ГЕРОЕВ

Почти все имена героев игры имеют происхождение от латинских слов. Каждое имя героя соответствует его судьбе или характеру, например:

Final Fantasy XV и 15 фактов о ней! [Часть 1/2]

Ноктис Люцис Кэлум - главный герой игры, сын короля Региса и прямой наследник престола Люциса, его имя с латыни переводится как "Свет Ночного Неба".

3.ЦИТАДЕЛЬ В ИНСОМНИИ

В игре Цитадель является домом монаршей семьи Кэлум, под управлением которой находится весь Люцис и прилегающий к нему архипелаг - Галад. Цитадель скрывает за своими стенами Кристалл - древний, могущественный артефакт. Испуская магию над городом в виде луча, Кристалл создает защитную Стену над ним в виде неприступного купола.

Final Fantasy XV и 15 фактов о ней! [Часть 1/2]

На самом деле это здание находится в Японии, а именно в ее столице - Токио, и является "Токийским столичным правительственным зданием" или Tokyo City Holl, как его принято называть. Оно являлось самым высоким зданием в Токио (до января 2007 года).

4. ОДЕЖДА ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ

Японский бренд одежды в стиле панк - Roen, работал над дизайном одежды для пяти главных героев игры, а именно для Ноктиса, Промпто, Кора, Гладио и Игниса. Основной изюминкой образа героев является красная подошва на обуви и зловещие черепа на одежде в виде различных нашивок, пуговиц и вышивок.

Final Fantasy XV и 15 фактов о ней! [Часть 1/2]

Череп является государственным символом Люциса, он так же изображается на флаге и личной символике короля Региса.

5. ПОКЛОННИКИ НОСКОВ ПРИНЦА

Вы не поверите, но после презентации одежды Roen и объявления на нее "заоблачных" цен, в сети появилась группа фанатов, которая начала обожествлять носки принца Ноктиса! Ребята даже создали свою церковь и дали название этому культу - "Ноктопотниковая епархия", а еще они придумали забавную легенду о "явлении носков принца народу".

Final Fantasy XV и 15 фактов о ней! [Часть 1/2]

Почему? Все просто! Носки являлись самым дешевым атрибутом в образе кронпринца, а стоили они по местным меркам 2500р.

6. СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ ЛУНАФРЕЙИ

Продолжая тему моды. Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) - британский дизайнер моды и основательница стиля панк в моде, именно она создала свадебное платье для Лунафрейи.

Final Fantasy XV и 15 фактов о ней! [Часть 1/2]

7. AUDI R8 "STAR OF LUCIS"

В фильме Final Fantasy XV: Kingsglaive появлялась машина Audi R8 от немецкой автомобилестроительной компании - Audi. Ее название переводится как "Звезда Люциса", эта машина подарок короля Региса для своего сына - Ноктиса.

Final Fantasy XV и 15 фактов о ней! [Часть 1/2]

"Звезда Люциса" считается самой быстрой и дорогостоящей машиной в Инсомнии, но никто даже не догадывается о том, что эту машину создал с помощью магии Сомнус - первый король и основатель династии Кэлум.


Статьи Final Fantasy XV Windows Edition

Статьи Final Fantasy XV Windows Edition

Комментарии

Motor Town: Обновление 0.6.8

Black Desert: Обновление [05.08.22]

У Blizzard нет времени на бета-тестирование Overwatch 2. Теперь мы будем играть только после релиза

Endling: Что произойдет если умрет один из детенышей?

War Thunder: Серверное обновление [05.08.2022]

MultiVersus: Руководство для начинающих


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть