Что нового в Найт-Сити?

Что нового в Найт-Сити?

Вы смотрите специальный выпуск N54 News для тех жителей Найт-Сити, которые сейчас далеко от дома! Сегодня мы расскажем, какие изменения ждут город в ближайшем будущем. C вами Джиллиан Джордан, и вот, что нового в Найт-Сити:

Полиция приезжает слишком быстро? Вы не ослышались! В последнее время отряд быстрого реагирования часто подвергается критике со стороны горожан и корпораций. Большая часть жалоб поступает от наёмников, вынужденных соблюдать на улицах чрезмерную осторожность, однако в департаменте обещают учесть все отзывы.

Кажется, вместо того чтобы завоевать расположение жителей Найт-Сити, полиция окончательно лишилась их доверия.
«Мой чумба Джейк на днях попал в перестрелку с «когтями». Ну промахнулся разок, попал в прохожего, с кем не бывает. Так у него за спиной через секунду образовались копы! Обнулили парня за обычное убийство по неосторожности! Откуда они там взялись вообще? По-моему, это перебор!» - Майк из Кабуки, 28 лет

Чрезмерная расторопность полиции не только обеспокоила жителей Найт-Сити, но и вызвала вопросы у работников сферы корпоративной охраны.
«Мы в первую очередь заботимся о защите наших клиентов. Может показаться, что активность полиции способствует созданию безопасной городской среды, но это не так. Нарушение шаткого равновесия в охранном секторе может привести к тому, что клиенты начнут отказываться от наших услуг, тем самым давая бандам и террористическим организациям возможность закрепиться в городе». - Андрей Фомин, пиар-менеджер «Милитеха»

Можно предположить, что жители Найт-Сити одобрят изменения в деятельности полицейского департамента. Мы попросили наших экспертов проанализировать ситуацию.
«Это важное изменение, связанное с поведением полиции в игре. Теперь патрульные не должны появляться прямо за спиной у игрока. Всё выглядит так, будто они выехали на место преступления, после того как кто-то о нём сообщил. Ещё мы добавили дрона-разведчика — через него полиция как бы оценивает ситуацию». - Патрик, ведущий дизайнер игрового процесса, и Лукаш, ведущий технический дизайнер

Рекордное количество ДТП

Пешеходам уже недостаточно просто смотреть налево и направо — нужно ещё и очень быстро бегать. Судя по количеству погибших в авариях, прогуляться по Кабуки с дорогими имплантами намного безопаснее, чем перейти самую обычную дорогу. Городской совет одобрил законопроект, обязывающий автопроизводителей перейти на новое программное обеспечение.

Обновление затронет все транспортные средства и обеспечит улучшенную синхронизацию с системой «Хрустальный купол». Водить автомобиль станет проще и приятнее, даже если система будет изредка пропускать кадры.

Кроме того, водители смогут при желании изменить чувствительность управления, а значит, страховые компании наконец вздохнут спокойно.

Как отразятся эти перемены на горожанах, а также на работе моргов, служб уборки дорог и автомастерских? Вот что говорит на этот счёт наш эксперт:
«Мы проанализировали отзывы о вождении и поняли, что многие игроки испытывают трудности во время смены направления, из-за чего транспортные средства часто вылетают на тротуар. Большинство жалоб поступало от тех, кто играл на ПК с клавиатурой или на устройствах с низкой частотой кадров.
Мы добавили в меню настроек ползунок «Чувствительность управления транспортом», благодаря которому можно снизить скорость смены направления. Настройка будет применена ко всем транспортным средствам и устройствам ввода. При этом максимальный радиус поворота останется прежним.
Из-за низкой частоты кадров управлять машиной было сложно. Причиной оказался фрагмент кода, который некорректно обрабатывал резкие изменения частоты кадров. Теперь частота от 20 до 60 кадров в секунду никак не повлияет на скорость смены направления.
Наконец, некоторые машины, в том числе «Арчер Хелла», вели себя дёрганно при низкой частоте кадров. Мы настроили их управление так, чтобы оно стало плавнее». - Шеймас, старший программист автотранспорта


Раскачка за рулём

И речь вовсе не об утреннем кофе! Благодаря новой автомобильной системе «Раскачка» гонщики, въехавшие в груду мусора на обочине, смогут быстро вернуться на трассу. Система позволит водителю раскачать или развернуть застрявшее транспортное средство и продолжить путь.

Вам больше не придётся бросать машину посреди города только потому, что вы попали в неприятность. Все мы знаем, как сложно сохранять спокойствие в спешке. Если вы едете на красный, а на дороге неожиданно возникает пешеход, можете не волноваться: вы всё равно успеете на важную встречу, а с последствиями разберётся ваша страховая компания.

Сомневаетесь, что эта система вам нужна? Вот какие аргументы приводит наш специалист.
«Иногда транспортные средства въезжают в препятствие и застревают. Добавленная нами функция срабатывает, когда вы жмёте на газ, но не двигаетесь. Теперь, удерживая кнопку ускорения, можно раскачивать машину, а также поворачивать её влево и вправо» - Шеймас, старший программист автотранспорта

Обнови драйверы нейропроцессора или умри

Это не шутка! В Найт-Сити резко выросло количество так называемых непроизвольных самоубийств. По сообщениям властей, за прошлый месяц зафиксировано почти 4000 случаев, когда наёмники погибали в результате нежелательного уклонения, вызванного сбоем нейропроцессора. Производитель уже готовит обновление, которое должно решить эту проблему.

Согласно результатам нашего опроса, более 30% жителей Найт-Сити хотя бы раз испытывали непреодолимое беспричинное желание ринуться вперёд. Большинство из них уточнили, что при этом возникал риск получить травму или упасть с высоты. Производитель утверждает, что причиной были неполадки при синхронизации нейропроцессора с нервной системой пользователя.

Обновление позволит настроить устройство так, чтобы оно корректно реагировало на сигналы нервной системы своего владельца. Это решит проблему с нежелательным уклонением, упростит передвижение и сделает процесс взаимодействия с чипом удобнее для всех пользователей, как левшей, так и правшей, независимо от их возможностей и предпочтений.

Что это значит на практике? Мы обратились за объяснением к эксперту.
«Вы можете отвязать уклонение от двойного нажатия клавиши передвижения в настройках управления. В этом случае, чтобы уклониться, нужно будет дважды нажать кнопку приседа (по умолчанию это C).
Также теперь можно будет переназначить действия, привязанные к клавишам WASD, на другие клавиши. Есть ещё несколько сложных случаев — ими мы займёмся в следующих обновлениях». - Войцех, программист инструментов


Спасибо, что смотрели "Что нового в Найт-Сити". До скорого!


Комментарии

EZ2ON REBOOT: Обновление #6/28 [28.06.22]

War Thunder: Обновление 2.17.0.37 [28.06.22]

Trek to Yomi: Как победить босса в главе 7 | Руководство по бою с боссом-демоном Кагероу

ARK Fjordur: Как сделать кровавый эликсир

ИИ научился играть в Minecraft, просматривая ролики на YouTube

Фанаты все еще работают над Half-Life: Alyx без VR. У них неплохо получается


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть