Raid
Game of thrones 468x60

Лучшие маунты в WoW Classic: Как их получить

Мир World of Warcraft огромен и перемещение по нему требует значительных усилий. Маунты — это своеобразные скакуны, существа, которых ваш персонаж может оседлать и использовать для быстрого перемещения. Они доставят вас в любое место карты быстро и с шиком.

В этом гайде мы разберемся, какие бывают маунты в WoW Classic и как их получить.

Маунты в WoW Classic:

Заполучить маунта нелегко. В игре, где сберечь хоть какое-то количество серебра бывает сложной задачей, базовый маунт до 40 уровня стоит 80 золотых. Все маунты, кроме тех, которые относятся к вашей расе, требуют репутации с определенной фракцией, которую гораздо труднее заполучить в Classic, чем в обычной версии игры, так что ваш выбор может быть ограничен.

Маунты привязаны к команде. Таким образом, любой игрок может купить для вас маунта. Например, если наткнется на скидку или является для вас очень хорошим другом. Если он хочет купить для вас маунта 60 уровня, это будет стоить ему 1000 золотых, минус скидка для фракции. Ездовой навык 40 и 60 уровней также стоят каждый по 20 золотых. Чтобы купить не-базового маунта и привязать его к вашему персонажу, вы должны обладать повышенной репутацией у столицы определенной расы.

То есть, например, если вы не человек, а принадлежите к Альянсу, и хотите научиться ездить на лошадях — вам придется добиться повышенной репутации у Штормграда.

Только маунты вашей фракции (Орды или Альянса) доступны вам. А у некоторых есть расовые ограничения. Например, механодолгоногов (mechanostriders) могут покупать только орки и гномы, а таурены могут ездить только на кодо и волках. Даже если кто-то покупает маунта для вас, вам все равно нужна подходящая репутация у определенной фракции, чтобы заполучить скилл для его использования.

Отличная новость для паладинов и варлоков — вы можете быстрее получить базового маунта для 40 уровня за квест, чем приобрести отдельное животное, которое требует навыка езды.

Это все манты, что доступы в первой фазе WoW Classic. Другие будут доступны в следующих фазах, включая PvP, маунтов 60 уровня паладинов и квестовых маунтов варлоков, а также маунтов, привязанных к открытию рейдовой области Ан'Кираж.

Базовые расовые маунты:

На 40 и 60 уровнях, если у вас достаточно золота, вы можете развить ездовой навык и купить маунта у подходящего для вашей расы торговца. Маунты и навык 60 уровня сделают вас быстрее, чем на 40 уровне. Если вы, по крайней мере, вознаграждены группой, у которой покупаете маунта, то получите скидку в 10%, что очень много, если учесть, как тяжело достать золото.

Люди: вы можете приобрести лошадей у Кати Охотницы (Katie Hunter) в Лесопилке Восточной долины (Eastvale Logging Camp) в восточной части Элвиннского леса (Elwynn Forest), неподалеку от границы с Красногорьем (Redridge Mountains).

Рандал Охотник (Randal Hunter) в том же лагере научит вас верховой езде.

Орки: вы можете получить волков от Огунаро Волкопаса (Ogunaro Wolfrunner) в Долине чести (Valley of Honor) в Оргриммаре (Orgrimmar). Килдар (Kildar), который находится там же, научит вас ездить на волках.

Ночные эльфы: вы можете получить саблезубого призрака (saber) — большую кошку — у Леланай (Lelanai) в Дарнассе (Darnassus) рядом с проходом в деревню Рутвен (Ruth’ven) что в Анклаве Кенариуса (Cenarion Enclave). Джартсам (Jartsam), которого вы найдете там же, может научить вас езде на тигре.

Нежить: можете получить коня-скелета, которого продает Захария Пост (Zachariah Post) в Брилле (Brill), рядом с руинами Лордерона (Ruins of Lordaeron). Вельма Варнам (Velma Warnam) в Брилле научит вас верховой езде нежити.

Гномы: вы можете получить баранов у Верона Янтарлена (Veron Amberstill) на Амберстильской ферме (Amberstill Ranch) в Дун Мороге. Ультам Громовой Рог (Ultham Ironhorn) там же научит вас ездить на них.

Тролли: вы можете получить ящеров у Зьольнира (Zjolnir) в деревне Сен'джин (Sen’jin), рядом с начальной областью троллей в Дуротаре. Ксар'Ти (Xar’Ti) в этой деревне научит вас езде на ящерах.

Гномы: вы можете получить механодолгоногов, похожих на механических устриц, которые продаются у Милли Перосвист (Milli Featherwhistle) в Хараносе (Kharanos), Дун Морог (Dun Morogh). Бинджи Перосвист (Binjy Featherwhistle) научит вас, как ими управлять.

Таурены: вы можете получить кодо — огромных ящеров, похожих на носорогов, — в деревне Кровавое Копыто (Bloodhoof) на юге Громового Утеса (Thunder Bluff) в Мулгоре (Mulgore). Кар Певец Бури (Kar Stormsinger) в городе научит вас, как на них ездить.

Классовые маунты:

Двух маунтов могут получить паладины и варлоки за квесты на 40 уровне.

Боевой конь доступен для всех паладинов 40 уровня, а это значит, что он предназначен только для Альянса (так как представители орды не могут стать паладинами в Classic). Чтобы начать квест, посетите Даториан Ралл (Duthorian Rall) внутри городского собора Штормграда и поговорите с ним о квесте «Фолиант благородства» (The Tome of Nobility).

Затем поговорите с ним снова, и вот — вы счастливый обладатель заклятия «Призыв боевого коня» (Summon Warhorse). Теперь вы можете оседлать своего коня и умчаться, вызывая раздражение у недоумков вокруг вас.

Похожий на паладинского коня, конь скверны (felsteed) варлоков доступен за простой квест. На 40 уровне, посетите Страхад Фарсан (Strahad Farsan), который находится прямо рядом с холмом у берега Рэтчете (Ratchet), что в Пустошах (The Barrens).

Если вы являетесь варлоком Альянса и еще по какой-то причине не были в Калимдоре (Kalimdor), то для этого квеста легче всего будет сесть на лодку из Пиратской бухты (Booty Bay).

Согласитесь и сдайте квест «Призыв коня скверны» (Summon Felsteed) и теперь вы можете получить огненную лошадку, чтобы ездить по округе и впечатлять друзей.

Редкие и квестовые маунты:

На данный момент, в мире World of Warcraft Classic есть два маунта, которые не привязаны к расе или классу вашего персонажа.

Ледопард Зимних Ключей (Winterspring Frostsaber) предназначен только для членов Альянса и требует 840 повторений (нет, это не опечатка) одного из трех повторяемых квестов от Морозного Ветра Ахуна (Rivern Frostwind) у Скалы снежных заблезубых кошек (Frostsaber Rock) в Винтерспринге (Winterspring), где-то неподалеку от входа в туннель в Оскверненный лес (Felwood).

Вам потребуется навык езды на тигре, чтобы управлять ледопардом, когда вы получите маунта путем возвышения с фракцией Укротители ледопардов (Wintersaber Trainers). А это означает, что вы либо ночной эльф, либо вам нужно возвышение с Дарнассом (Darnassus).

Однако получив необходимую репутацию, этот эпичный маунт 60 уровня все еще будет вам стоить 900 золотых. Люди могут немного отдохнуть — их раса дает им больше репутации — но им также нужно повышать репутацию у Дарнасса чтоб купить ледопарда.

Барон Ривендер (Baron Rivendare), последний босс в подземелье Стратхольм (Stratholme), чрезвычайно редко выдает Поводья Смертобега (Deathcharger’s Reins), которые представляют собой поразительно быстрых, отлично экипированных и симпатично постриженных бессмертных лошадей.

Несмотря на то, что это лошадь, представитель любой расы (даже Таурен) может ездить на ней, и она не требует ни репутации, ни навыка езды. Обладать ей — большая удача, но в то же время тысячи убийств могут уйти на то, чтобы ее получить.

А на этом, Герои Азерота, мы заканчиваем Гайд "Лучшие маунты в WoW Classic: Как их получить". Мы надеемся, что этот гайд был полезен для Вас, ищите больше гайдов по всем играм на нашем сайте! Добывайте славу и богатство своим клинком, и приятной Вам игры в World of Warcraft Classic!

Источник
7.0 РЕЙТИНГ ИГРЫ

Оценка игры

Оценить


Новости
Новости

Новости
Новости