Vaclav Mojmirovec Колония Дайрен

Меня зовут Vaclav Mojmirovec, мне 26

Внешность:
Блондин коротко стриженный чуть выше среднего роста славард. Глаза серо-голубые. Лицо чисто выбрито.

Манера речи и общения:
Общительный. Хорошо знаком с дворцовым этикетом. В речи употребляет слова происхождением из далекой империи Житмойр.

Характер:
Легко заводит новые знакомства. Рассудителен. Не любит когда ему врут в глаза. Не любит подпускать людей близко к себе. Может улыбнуться и при этом всадить кинжал в грудь.

Привычки и предпочтения:
Предпочитает хорошо сделанную одежду или легкие чешуйчатые доспехи.
Из еды больше всего любит свиные колбаски, пироги с потрохами.
Из напитков предпочитает пиво и вино разного вида.
В бою: обычный чешуйчатый доспех, копью и щит или меч и щит
В отношениях: нормальных, молодых девушек \n\n

Вредные привычки:
Легко вспыльчивый. Иногда бывает жестоким и даже садистом. Предпочитает по вечерам ходить в таверну и выпить кружку хорошего пива.. и иногда не одну.

Страхи и слабости:
Ненавидит ложь и когда обсуждают в плохом ключе человека за его спиной. Не переносит предателей.

Жизненные цели:
Хочет возродить свой некогда известный и влиятельный род.

Отношение к религии:
Придерживается традиционной веры известной на этой земле как "Культ предков".

Семейное положение и родственники:
Происходит из древнего рода который правил империей Житмойр на протяжении 2-ух столетий. Последний член своего рода. Не женат.

Мой род был славным. Мы владели большой, красивой и богатой землей в краях Житмойр . Mojmirovci владели ей на протяжении нескольких сотен лет, земля процветала и была богатой и плодородной. Войны наши были сильны и их боялись многие, но случилась беда. Началась война... война которая унесла тысячи жизней солдат, были сожжены сотни полей и разграблены десятки деревень и городов. Второй по силе и авторитету род решил взять власть в свои руки, они объединились с теми кто напал на нас, пообещав им неплохие территории. Когда все было готова, наша армия была на гране краха, они подняли восстание и перебили всех... кроме моего прадеда Mikulashe Mojmirovca, он был прямым наследником этой земли. Он бежал с группой верных воинов и с сотней крестьян на юг нашей империи где были леса и горы. Там и основали поселение последние из Mojmirovcev.
 Более ста лет мы жили там в спокойствие и никто нас не трогал, но через некоторое время наши земли постиг мор. Отец сильно болел, мать избегала его так-как боялась тоже заболеть потому-что была беременна мной. В один из холодных зимних дней родился я. Назвали меня в честь одного из основателей нашего рода Вацлав. Мать моя умерла после родов, так-как была слаба после заточения в замке да-бы её не настиг мор, отец умер за 4 месяца до моего рождения. С самого рождения моим регентом был назначен мой дядя, детей он иметь не мог мор его затронул, поэтому он исключался из линии наследия. К 6 годам своей жизни я начал изучать грамоту, философию, риторику и мифологию. Был я прилежным учеником, в некоторые науки мне довались тяжело, но моё усердие перебарывало это. К 10 годам я был отдан на обучение нашим воеводам, давалось мне это очень тяжело. Но какие-то азы я освоил. Следующим шагом я самовольно начал изучать стратегии ведения боя многих известных полководцев. Это получалось у меня не плохо. В 12 лет я продолжил обучение у наших философов и политиков, так-как имел я острый ум и красноречие. Обучение длилось долго, много лет я провел в библиотеках. В 16 лет я закончил основное обучение и занял место Пана, дальше же я продолжил обучаться на личной инициативе. К 21 году дали мне прозвище философ или же умный. Прослыл я добрым, справедливым и мудрым не по своим годам правителем. Был я достаточно красив и харизматичен. Моё правление длилось не долго около 4 лет, очень скоро о нас прознали наши злейшие враги и уже через несколько недель под нашими стенами стояла армия. 5 месяцев под мои началом мы отбивали нападения, много крови было пролито. Когда все становилось ясно, что мы проиграем, мой дядя возглавил оборону и приказал гвардии сопроводить меня к тайному выходу. 
Уходил я с грустью в сердце, много друзей и родных я там оставил. Я уже в пути наверное год. Вскоре начнется новая жизнь на новой земле. Прознал я о ней от купцов путешествующих по миру. Говорили они про славные края в которых нет понятия войны. Вот я и принял решение отправиться туда, да-бы продолжить свой род.
Я Vaclav Mojmirovec, последний из рода Mojmirovcev обязуюсь восстановить свой род и собрать верных солдат под свои знамена да бы в случаи новых козней против нас, смочь ответить силой если понадобиться