Улучшения VOIP и изменения таймера затухания

​​​​​​​Настало время сделать что-то с функцией VOIP в Conan Exiles на ПК, и мы очень рады объявить, что в игре появятся серьезные улучшения в голосовом чате в игре.

Одна из самых последовательных отзывов, которые мы получили от сообщества Conan Exiles, - это голосовой чат в игре. Он нуждается в некоторых улучшениях и обновлениях, чтобы сделать его более надежным при общении. Это особенно важно для RPers, которые используют голосовой чат при ролевых играх.

Мы планируем развернуть новый VOIP в ветке Testlive как можно скорее, и мы хотели бы, чтобы вы, ребята, сделали это быстрее. Это удваивается для RPers там! Благодаря вашим голосам на форуме сообщества Trello[trello.com] мы смогли убедительно обосновать эту функцию внутри компании.

Более надежный и более качественный VOIP.
Самым большим отличием для игроков будет повышение стабильности, улучшение качества звука (однако мы ничего не можем сделать с вашим микрофоном) и стереозвук.

Текущая версия голосового чата в игре одноранговая. Когда вы используете внутриигровой голосовой чат, чтобы поговорить с другим человеком, игровой клиент отправит звук вашего голоса всем вокруг вашего персонажа.

Новая реализация VOIP использует сторонний сервис под названием Vivox. Вот как это работает: при использовании нового внутриигрового голосового чата звук вашего голоса передается на сервер Vivox, где он смешивается с нужной звуковой дорожкой и отправляется игровым клиентам.

Сервер Vivox 'помещает аудио на правильную дорожку относительно вашего персонажа в игре. Если динамик находится далеко, их голос будет звучать отдаленно. Если они стоят справа от вас, звук их голоса будет в основном исходить из правого аудиоканала.

Изменения таймера затухания
В праздничные дни мы увеличили таймер затухания [forums.funcom.com] на зданиях до 14-16 дней на наших официальных серверах. Теперь мы возвращаемся к 7-8 дням, которые были до праздничных каникул.

Это изменение вступит в силу при следующем перезапуске серверов в 5 утра по местному времени сервера.