[Истории] Мой путь проложил огонь. Часть третья

Август всматривался в отблески пламени, танцующие на радужках Мартина, и чуял нутром, что лидера терзают сомнения. Сейчас юный кнехт был так непохож на образ, всплывший в его памяти, что советник чувствовал себя почти преданным. Осознав эту мысль, Август сразу отбросил ее. На Мартине и так держится слишком много, чтобы советник тяготил его еще и своим недоверием.

Какое-то время лидер кнехтов молчал, будто забыв, что окликал собеседника. Смотрел на раскалённые угли молча и немигающе, ворошил железным прутом деревяшки в костре, пока тот не нагрелся и Мартин не отбросил его. Взглянув на испачканные ржавчиной пальцы, юноша легко отряхнул их, затем поднялся и снова отошел к стойке с оружием.

— Знаешь, Август… — Мартин почему-то усмехнулся. — Иногда, когда я думаю о том, куда лежит наш путь, я не уверен, что поступаю верно. Фландрия ждет нас в конце одного из сотни путей, но имею ли я — не вы, а всего лишь я — право топтать траву ее лугов?

— Откуда такие мысли? — Август умело сдержал волнение. — Мартин, не будь тебя, мы не знали бы не то, что мечты о Фландрии. Многих из нас вовсе не было бы в живых. Меня бы точно убили, еще тогда!..

Вы можете прочитать остальную часть истории ЗДЕСЬ [crossout.net]

Присоединяйтесь к официальному сообществу Crossout и подпишитесь на страницу разработчиков Targem в Steam!



Играть в Crossout прямо сейчас