[Разработка] F-89B и F-89D Scorpion: реактивные братья

«Скорпион» был разработан для борьбы с советскими бомбардировщиками, когда о Холодной войне ещё не говорили вслух. Он несёт огромное для своего времени количество ракет и первым в мире мог нести ядерные ракеты «воздух-воздух». Встречайте — реактивный F-89 Scorpion сразу в двух модификациях!

В War Thunder 1.91 «Ночное зрение» мы представляем две версии «Скорпиона», F-89B и F-89D, которые станут премиумными самолётами V ранга в линейке авиации США. Как и австралийские «Бумеранги», они приобретаются последовательно. Каждая модификация по-своему интересна, но особенно хороши они вместе. Версия F-89B — типичный реактивный перехватчик раннего послевоенного периода. Не самые плохие на своём ранге скорость и скороподъёмность позволят догнать любую поршневую цель и на равных сразиться с ранними «свистками». F-89B прекрасно вооружён для охоты на другие самолёты: шесть скорострельных 20-мм пушек M24A1 с боекомплектом в 1200 снарядов удобно расположены в носовой части истребителя и позволяют метко стрелять длинными плотными очередями, почти не опасаясь заклинивания. На выбор традиционно несколько видов лент, в том числе и бронебойная, которая позволит расправится с зенитками и бронеавтомобилями.





Что касается F-89D, в свою очередь, сугубо штурмовой самолёт, предназначенный для нанесения массированных ударов по наземке. Два блока НАР, установленные в передней части топливных баков на законцовках крыла, содержат 104 ракеты Mighty Mouse, в каждой из которых более килограмма взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Дополнительно можно подвесить на пилоны ещё 16 ракет HVAR, хорошо зарекомендовавших себя в борьбе даже с самыми крепкими танками. На этой модификации нет пушек, но зачем они, если есть ТАК много ракет?​​​​​​​

Ознакомьтесь с полной статьей в блоге Dev здесь! [warthunder.com]