[Разработка] Super AMX-30: стабилизатор в деле!

Вкратце: Super AMX-30 - это экспортная модернизация серийных AMX-30B со стабилизатором орудия, бортовыми экранами и более мощным двигателем.

Чем же Super AMX-30 может порадовать любителей французской линейки танков в War Thunder? Во-первых, тут появился долгожданный стабилизатор орудия. Он полностью раскрывает возможности AMX-30 в атаке, позволяя стрелять с малых и средних скоростей. Новый двигатель более приемистый, что в целом тоже улучшает возможности танка в дуэлях и в перестрелках из-за укрытий. Для многих плюсом окажется большее число дымовых гранат — немецкие инженеры переделали всю систему постановки дымов, теперь гранатомётов и самих гранат стало больше. На Super AMX-30 появились также бортовые экраны в верхней части ходовой, что тоже неплохо, поскольку они дают дополнительную защиту от кумулятивных выстрелов.

Из минусов нужно отметить недостаточное бронирование машины: танку опасны практически все выстрелы орудий танков-одноклассников, это проблема всей серии. Для тех танкистов, что уже имеют опыт сражений на AMX-30, эта особенность известна, главное правило тут — стараться вообще не получать урон. Улучшенная динамика Super AMX-30 и отличный «стаб» помогут танку стрелять из-за укрытий на выкате, без момента остановки, и тут же прятаться обратно на перезарядку. Ещё один момент: как и на некоторых других модификациях AMX-30, тут спаренная 20-мм пушка заменена на 12,7-мм пулемёт, а значит, для уничтожения лёгких бронемашин скорее всего потребуется выстрел из орудия.




Ищите Super AMX-30 в нашем магазине, следите за выходом «Дневников разработки», и вместе с нами ждите новое большое обновление War Thunder 1.89. Уже скоро!

Ознакомьтесь с полной статьей в блоге Dev на официальном сайте War Thunder! [warthunder.com]