Sony объявила о планах сократить 250 рабочих мест на заводе по производству оптических дисков

Sony объявила о планах сократить 250 рабочих мест на заводе по производству оптических дисков


Компания Sony объявила о планах сократить 250 рабочих мест на своем заводе в городе Тагадзё, Япония, где производятся оптические диски. Это связано с уменьшением спроса на такие носители информации, поскольку потребители все чаще предпочитают другие формы хранения данных.

Sony постепенно прекратит производство оптических дисков, включая Blu-ray, на своем заводе на северо-востоке Японии. Из 670 сотрудников предприятия около 250 будут уволены, некоторым из них будут предложены пакеты раннего выхода на пенсию.

Закрытие производства затронет только производство пустых дисков, таких как CD-R, DVD-R и BD-R. Однако выпуск дисков для аудио, видео и игр будет продолжаться в прежнем объеме, поскольку некоторые потребители все еще предпочитают физические носители из-за высокого качества звука и видео, а также возможности создания коллекций.

Недавно приобретенный цифровой контент может стать недоступным, поэтому некоторые люди предпочитают иметь физические копии данных. Однако общий спрос на оптические диски снижается, поскольку они перестают быть важным компонентом для настольных компьютеров и ноутбуков.

Для резервного копирования данных потребители все чаще выбирают другие варианты, такие как внешние жесткие диски, SSD, карты памяти, флэш-накопители, сетевые хранилища (NAS) и облачные сервисы. Предпочтения потребителей меняются в связи с развитием технологий хранения данных.


Комментарии

ShiRo
ShiRo6 июля
Ауфффф

Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть